档案检索:

海南省档案局(馆)组织党员赴“海南省机关党员干部教育基地”开展教育培训

作者:文:王琦 图:韩学 浏览次数:5078 发布时间:2017-10-10 10:00:37

为深入贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记关于增强“文化自信”和视察海南时重要讲话精神,以及省第七次党代会提出“深入挖掘海南红色文化精神内涵,让红色基因代代相传”的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省直机关工委《关于组织党员干部到“海南省机关党员干部教育基地”开展教育培训的通知》要求,海南省档案局(馆)于2017年9月29日-30日组织在职党员到“海南省机关党员干部教育基地”开展教育培训。

母瑞山是琼崖革命的摇篮,在二十三年的琼崖武装革命斗争中两次保存了革命火种,挽救了琼崖革命,书写了中国革命史上的光辉一页。局(馆)全体党员在母瑞山革命根据地纪念园缅怀革命先烈、重温入党誓词,参观“琼崖革命斗争史”展览,大量的照片、实物、历史文献等详实地记载了革命先烈在母瑞山革命根据地英勇顽强的战斗历程;认真聆听纪念园园长王学广老同志声情并茂的讲解革命先烈浴血奋战的光辉事迹,感受那段艰苦卓绝的抗战历史和革命者英勇顽强的意志品质;徒步前往红军潭,重走红军路,追寻红军足迹,亲身体验先辈战斗生活,学习他们坚定的共产主义理想信念和顽强不屈的革命意志。

通过开展一系列的教学活动,局(馆)党员回顾了琼崖革命历史,全方位了解琼崖革命先烈两次成功保留革命火种、创建琼崖革命“23年红旗不倒”奇迹的战斗历程,再现当年琼崖革命先烈英勇奋战的英雄风采。

   通过此次教育培训,局(馆)全体党员认真学习了母瑞山革命精神——“崇高理想,坚定信念;不怕牺牲,勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”;进一步牢记党的宗旨、坚定理想信念、发扬优良传统、永葆政治本色;进一步深入学习贯彻落实省第七次党代会精神,为加快建设美好新海南不懈奋斗。

_HAN1740.jpg

局(馆)全体在职党员重温入党誓词

JIAO9473.jpg

局(馆)全体在职党员参观母瑞山纪念馆

_HAN1883.jpg

局(馆)全体在职党员认真学习琼崖革命斗争史

 

网站访问:14234859次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有