档案检索:

海南省档案局(馆)组织《中华人民共和国宪法》专题学习

作者:王琦 浏览次数:1603 发布时间:2018-05-17 09:00:42

为不断增强广大干部群众宪法意识,维护宪法权威,更好发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,根据省普法依法治理领导小组《关于开展宪法学习宣传教育主题活动的通知》要求,海南省档案局(馆)于2018年5月15日组织《中华人民共和国宪法》专题学习。

专题学习由局(馆)法制宣传处副处长廉微主讲。他首先概述了世界宪法及中国宪法的历史沿革,接下来重点从宪法修改的意义、内容、如何推动宪法有效实施等方面对2018《中华人民共和国宪法修正案》进行解读。他强调此次修改宪法,是适应中国特色社会主义进入新时代的一次修宪,是确保党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,充分彰显坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者的有机统一,为实现中华民族伟大复兴提供了坚实的宪法依据和宪法保障。

    局(馆)党组成员、副局(馆)长刘玉峰要求全体干部职工要坚决拥护宪法,把学习宪法与学习贯彻党的十九大精神、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;坚持依法治档,促进档案事业科学健康发展。

 

 

网站访问:19283989次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有