档案检索:

档案征集

 
 

    一、征集范围:

             1、各朝代形成的御旨、诏书、诰命、敕命、手谕、奏折、公报、告示、嘉奖令、委任状、契约、票据、证书、执照(凭)、合同、货币、印模、匾额等。
            2、琼崖中共在海南革命斗争中形成的传单、宣言、信函、手迹、日记等文字材料及照片。
            3、解放前海南籍或非海南籍但主要活动在海南,并对海南乃至中国社会发展有较大影响的人物的各类档案。
            4、反映海南建国前历史面貌的报纸、书刊、画册等。
            5、反映海南历史上发生的重大事件或自然灾害的资料、照片等。
            6、记述海南历史面貌的各种版本的志书、谱牒、墓志、碑文、碑文拓片等。
            7、反映海南界域、地形、地质、河流、气象、名胜古迹、地方风俗、民间工艺、传统产品等历史资料。
            8、其它反映海南重要历史面貌的各种文字、图表、声像、照片等资料。
    二、征集方法:


            省档案馆主要采取自愿捐赠、寄存的方式,有偿征集档案需专家鉴定。
            1、自愿捐赠档案资料者,省档案馆颁发收藏证书或荣誉证书。
            2、对于具有重要历史价值的珍贵档案资料,省档案馆可采取复制的方法进行征集。
            3、省档案馆积极面向社会各界及个人提供档案寄存服务,寄存者对其寄存的档案享有所有权。

     

     

     

    20173


     
网站访问:14234747次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有